Alle Zitrusfrüchte heiß abwaschen und die Schalen in dünnen Spiralen abschälen. Zimtstangen und Gewürznelken in ein Mulltuch einbinden. Den Rum leicht erwärmen. Den Rotwein zusammen mit den Zitrusschalen und den Gewürzen in einem feuerfesten Kupfertopf erhitzen, aber nicht kochen. Den Zuckerhut auf einer Zuckerzange über den Topf legen, mit Rum beträufeln und anzünden. Ehe die Flamme verlöscht, eine Schöpfkelle Rum nachgießen. Ist der Zucker vollständig in die Bowle getropft, Zitrusschalen und Gewürze entfernen. Die Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläsern servieren.
Zubereitung: In einem Topf bei schwacher Hitze den Zucker mit dem Rum erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Rotwein dazugießen und ebenfalls erwäremen. Die Orangen und Zitronen spiralförmig schälen, Früchte auspressen. Orangen- und Zitronenschalen sowie den Saft der Früchte zum heißen Rotwein geben, Gewürze unterrühren und kurz ziehen lassen. Den Rotweinpunsch heiß servieren